Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом.
(дальше)На предприятии I-й категории негативного воздействия на окружающую среду проектируется центральная заводская лаборатория.
На основании п. 2 статьи 49 Федерального закона 190-ФЗ Градостроительного кодекса Российской Федерации экспертиза в отношении проектной документации по объекту не проводится.
Прошу разъяснить: требуется ли в данном случае проведение государственной экологической экспертизы?
Здравствуйте, наша организация имеет несколько установок Фактор 500 находящиеся на открытой площадке. В своем составе они имеют циклон и скруббер как неотъемлемая часть оборудования по утверждению производителя (в ответном письме к нашей организации на аналогично заданный вопрос), в ГЭЭ на установку есть формулировки "Сборочная конструкция, состоящая из основных частей (с перечислением ГОУ и прочего)", "Вопросов к работоспособности системы сжигания, блоков сухой и мокрой очистке отходящих газов не возникают, так ка они проверены на однотипных устройствах". РПН утверждает что разработать проект и утвердить паспорт все же мы обязаны. Можем ли доказать обратное?
Добрый день!
Земельный участок (категория земель – земли населенных пунктов) расположен в границах месторождения минеральных подземных вод - нераспределенного фонда недр Железноводского месторождения минеральных подземных вод.
(дальше)Вопрос: имеются ли ограничения на застройку такого участка? Требуется ли получение разрешений (каких именно?) на его застройку в связи с нахождением в границах месторождения минеральных подземных вод нераспределенного фонда недр?
Для очистки дна от донных отложение, иловых наносов и мелкой растительности обязательно ли делать проект, потом его согласовывать и если согласовывать то с кем?
В соответствие с ПРИКАЗОМ от 18 февраля 2022 года N 109. в п. 9.1. Подраздел "Производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха" должен содержать:план-график проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха.
(дальше)9.1.5. План-график наблюдений должен содержать:
адреса (географические координаты) пунктов наблюдений с указанием номера каждого пункта наблюдения;
перечень контролируемых на каждом пункте загрязняющих веществ;
методы определения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;
периодичность отбора проб атмосферного воздуха.
Каким образом выбирать перечень загрязняющих веществ и периодичность замеров, если у предприятия нет превышений 0,1 ПДК на границе предприятия?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
(дальше)1.Нужно ли учитывать аварийный режим работы котельной (основное топливо - газ, в случае аварии -дизельное или мазут) в проекте нормативов допустимых выбросов и инвентаризации выбросов?
2. Каким образом в таком случае провести расчет, для котельной мощностью свыше 50 МВт?