Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста. Наше предприятие эксплуатирует полигон промышленных отходов и осуществляет размещение принятых от сторонних организаций отходы IV-V класса опасности. Полигон относится к I категории. У нас отсутствует КЭР на 2025г. Вопрос. Кто будет осуществлять плату за НВОС с повышающим коэффициент 100? Будет, ли полигон платить повышающий коэффициент за размещение «чужих» отходов, или также будут платить сторонние организации при размещении своих отходов на полигоне, на котором отсутствует КЭР?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Наш Полигон производственных отходов в 2024 году превысил проектную вместимость. Что может быть за это в плане отчетности по 2-тп (отходы)? Будет ли штраф за превышение? И возможно ли дальше, при превышенном объеме проектной вместимости эксплуатировать полигон?
Добрый день
Помогите пожалуйста разобраться. Компания производит упаковку из полиэтилена, используя при этом вторичное сырье. Начиная с 2024 года при использовании вторичного сырья расчет экологического сбора производится по формуле:
(дальше)ЭС = СТЭС * МТ * (НУ - МОТ), где
СТЭС - ставка экологического сбора;
МТ - масса товаров, произведенных на территории РФ, ввезенных из государств - членов ЕАЭС или выпущенных для внутреннего потребления;
НУ - норматив утилизации;
В организации объем продукции из вторичного сырья превышает норматив утилизации. Получается, что организация не должна вносить плату?
Какие документы необходимо приложить к отчетности для подтверждения сведений?
Должен ли производитель вторсырья быть в реестре утилизаторов?
Добрый день, подскажите пожалуйста, попали в план на плановую проверку Росприроднадзора по земельному надзору, что конкретно будут проверять, какие именно документы, а на что не имеют право смотреть, запрашивать, постановление о федеральном государственном контроле (надзоре) смотрели, у нас предприятие нефтебаза на берегу реки находится.
Добрый день! Два объекта НВОС поставлены на госучет в реестре отдельно. В связи с неразрывной технологической связанностью планируется объединение данных объектов в один. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
(дальше)Каким образом происходит данная процедура, в какой последовательности? на основании каких документов возможно объединение? Как исключить из реестра старые сведения об объекте, который войдет в состав второго, для устранения задвоения?