Здравствуйте! К какому ФККО можно отнести отходы термопластика от дорожной разметки?
Добрый день.
В соответствии с п. 3.1.2 ГОСТ 32830-2014 «Дорого автомобильные общего пользования, материалы для дорожной разметки, технические требования» -термопластик для дорожной разметки автомобильных дорог: Материал в порошкообразной форме, образующий при нанесении на дорожное покрытие, а также на искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог, после расплавления и отверждения покрытие, соответствующее требованиям, предъявляемым к дорожной разметке. Термопластик изготавливается в двух вариантах: без стеклошариков, и со стеклошариками для обеспечения светоотражающего эффекта в ночное время суток в течение всего срока службы разметки. Содержание стеклошариков – 20%. Посыпка стеклошариками поверх наносимого термопластика осуществляется для того, чтобы сразу получить светоотражающий эффект из расчета 250-350 г/м2. Соответственно отход термопластика может также содержать данные вкрапления.
По способу нанесения классифицируются на толстослойные и спрей-пленки.
В состав могут входить следующие материалы:
Нефтеполимерная смола 12-15%
Бутадиенстирол – 11-14%
Пигмент 6-9%
Кварцевый песок крупностью не более 0,63мм-27-33%
Мраморная мука крупностью не более 1,25мм.- 35-43%.
В соответствии с Приказом МПР РФ от 08.12.2020г № 1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I-IV классов опасности» п. 5. Установление соответствия отходов виду отходов, включенному в ФККО, производится путем сопоставления и установления идентичности классификационных признаков (происхождение, состав, агрегатное состояние и физическая форма) с использованием банка данных об отходах, ведение которого осуществляется в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра отходов, утвержденным приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792
Под данные требования может подойти код 3 16 138 15 20 3 отходы зачистки технологического оборудования производства каучуков бутадиенстирольных. Данный отход может содержать воду и диоксид кремния. Агрегатное состояние твердое. Процесс образования связан с зачисткой технологического оборудования при производстве каучуков бутадиенстирольных.
Уважаемый гость!
Ответы на вопросы на нашем сайте могут просматривать только пользователи, зарегистрированные как клиенты.