Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Как обосновать нецелесообразность учета влияния застройки при рассеивании ?

Доброе утро! получили замечание ГЭЭ "Представить обоснование целесообразности / нецелесообразности учета влияния застройки при расчетах рассеивания ЗВ." Мы проектируем очистные сооружения, до жилой зоны 1,1 км, на площадке имеются здания (блок мех. очистки, блок доочистки, насосная и т.д.), высотой выше 5 м и размерами более 10 м. Был ли опыт у вас обоснования нецелесообразности учета влияния застройки при рассеивании по п.9.1.3 МРР-2017 ? модуля с застройкой нет, чтобы рассчитать

access_time 13.05.2024
person_outline ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис»
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
111
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
режим НМУ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, разработали перечень мероприятий при режиме НМУ и пояснительную. Превышений нет , предусмотрены организационные мероприятия. Но у нас требуют прописать мероприятия при всех режимах (снижение). Как тогда правильно составить мероприятия на снижение (котельная). Помогите разобраться.

access_time 12.03.2024
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
108
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
кто предоставляет отчет 2-ТП воздух

Согласно п. 4 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения (Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661) отчет 2-ТП воздух предоставляется если в результате деятельности: объемы разрешенных выбросов ЗВ по ОНВ превышают 10 тонн в год или объемы разрешенных выбросов ЗВ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности. При этом, не понятно, эти условия применяются к конкретному ОНВ или ко всем ОНВ юридического лица. Т.е. если бы вместо ОНВ было: или "объекту негативного воздействия" (подразумевается конкретный объект), или "объектам негативного воздействия" (подразумеваются все объекты юр. лица), то споров не возникало бы. ВОПРОС: если у юр. лица 50 объектов НВ, каждый из которых не подходит под критерии, обязывающие предоставлять 2-ТП воздух, но в сумме всех выбросов от всех 50 объектов НВ эта обязанность возникает, должно ли юр. лицо предоставлять отчеты 2-ТП воздух по всем своим 50 объектам НВ? При этом отчет 2-ТП воздух сдается по конкретному ОНВ (указывается код объекта), а выбросы по этому ОНВ составляют менее 5 тонн.

(дальше)


access_time 11.01.2024
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
132
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Нужно ли платить сверхлимитную ПНВОС при актуализации объекта НВОС

Нашим предприятием была разработана новая инвентаризации и проект НДВ выбросов в атмосферный воздух. Предприятие относится к 1 категории и готовит заявку на КЭР. Местное МУ РПН говорит о необходимости актуализация данных в ЛК природопользователя, хотя новые проекты еще даже не утверждены руководителем и не получено санитарно-эпидемиологическое заключение. Кроме того, настаивает на том, что плату НВОС необходимо платить за 2023 год как сверхлимит. Действующее разрешение на выбросы у нас есть. Подскажите, когда правильно актуализировать сведения и как платить плату НВОС сверхлимит или только по новым источникам?

access_time 22.12.2023
person_outline Вера
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
140
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».